0
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu
0
ivfriga@ivfriga.eu

Как узнать, какая диета мне подходит? Подскажет сам организм

24 Мар
генетический тест на питание

За последние несколько лет мы стали свидетелями резкого роста числа генетических тестов, которые обещают рассказать нам о нашем происхождении и здоровье. Некоторые из этих тестов даже могут определить, основываясь на вашей ДНК, как вы должны питаться, чтобы оставаться здоровыми. Генетический центр IVF Riga Online предлагает рассмотреть подробнее, как это работает.

Процесс проведения генетического теста на питание

Генетические тесты проводятся по следующей схеме:

  • Вы сдаете образец ДНК, протирая внутреннюю поверхность щеки тампоном или сплевывая в пробирку.
  • Ваша ДНК анализируется в поисках вариаций в определенных генах (ваш генотип).
  • Эта информация используется для создания отчета о том, какие вариации генов у вас есть, включая гены непереносимости лактозы, глютеновой болезни, чувствительности к кофе, чувствительности к жирам, чувствительности к углеводам и т. д.
  • Вы получаете рекомендации о том, как питаться, на основе ваших результатов. Специалист предлагает вам план питания и перечень рекомендованных и не рекомендованных продуктов.

Требуется комплексный подход

То, как вы реагируете на еду, гораздо сложнее, чем это предопределяют отдельные гены. Исследование верно для небольшого числа редких состояний здоровья, но это слишком упрощенно для чего-то столь сложного, как общая реакция на пищу. Генетический тест на питание рассказывает только часть истории.

Наше тело — это сложная система, которая функционирует, опираясь на особое взаимодействие между нашими генами и тем, что мы едим, пьем и делаем, а также на влияние окружающего мира. Если реакция на еду определяется исключительно генетикой, мы ожидаем, что однояйцевые близнецы (с одинаковыми генами) будут иметь одинаковую реакцию на пищу. У всех нас есть своя уникальная реакция на продукты, которые мы едим, и даже однояйцевые близнецы могут очень по-разному реагировать на одни и те же блюда.

И не только то, как вы живете, влияет на ваше питание. Триллионы бактерий и других микроорганизмов, живущих в вашем кишечнике, известных как микробиом, играют большую роль. Например, у вас может быть генетическая непереносимость лактозы, но если ваш кишечник населен бактериями, которые расщепляют лактозу, вы, в конце концов, сможете есть молочные продукты.

Таким образом, важно, помимо прохождения генетического теста, дополнить картину, посетив эндокринолога и лично наблюдая за реакцией организма на тот или иной продукт. Генетический тест – это ключ к правильному питанию.

В нашей клинике мы предлагаем комплексный подход, который не только дает ключ, но и открывает дверь к правильной диете. У нас вы найдете инновационное решение — возможность пройти тест, который точно определяет, как именно ваше тело реагирует на пищу, наряду со многими другими сложными, взаимосвязанными факторами (включая гены, микробиом и многое другое), которые играют важную роль. Наш специалист предоставит развернутую расшифровку и рекомендации для оптимизации диеты. С нами вы можете узнать, как работает ваше тело, и выбрать для себя лучшие продукты. Больше никаких догадок не нужно. Здоровая диета с нашим центром – это просто. Закажите ДНК-тест ЗДЕСЬ.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Как это работает?
 
Все права защищены 2022, iVF Riga Online.
Разработка сайта: